Just a name 04 搖晃

《搖晃》

無疑卻不自覺的,她的世界開始微微的搖晃了起來。
存放藍先生的抽屜像是猝不及防的被震開,她到底當初有沒有鎖上?鑰匙藏在哪裡?似乎也不重要了。

蘇俐兒連忙把自己的熱美式咖啡接了過來。
「好久不見了,這幾年妳好嗎?」低沉厚重的嗓音饒富興味的問著。
她抬起雙眼直直的望進眼前的他。
「人生在世都是酸甜苦辣五味雜陳吧,總有好跟不好的時候,現在還行。」
不過就是個舊識嘛,有什麼好緊張的是吧?!
「你呢?我真沒想到在這裡還能遇到Anty的老朋友。」她決定坦率跟他像個老友敘舊聊聊。

啜了一口熱美式原味,再撕開糖包及奶精倒入,看著奶精浮在咖啡油脂上搖晃劃圈,然後均勻攪拌,老習慣,她總是很享受這樣的感覺,只是沒想到有人記得她的喜好。
「咖啡好喝嗎?我記得妳一直很愛紹興醉雞,好吃嗎?」藍斌像是確認般的問著。
「好吃,跟我記憶中的味道幾乎一樣呢!但是老闆似乎不是以前的李大哥了,但滋味卻如此道地相似。」

她燦爛的開懷笑著,吃到美食總是讓她心情愉快。

藍斌始終用他那雙黑白分明而清澈的眼睛,帶著嘴角的促狹微笑,看著她。
「我以前有沒有告訴過妳,看妳吃飯很療癒?」「妳能覺得好吃也覺得跟以前味道一樣,真是太好了。」

蘇俐兒頓時覺得有點糗的低笑著回應。
「是因為我一點都不淑女吧,哈哈哈,吃到好吃的東西就是要一口接一口,大口的吃嘛…」

「咖啡,還是用虹吸式煮的對嗎?只是景物依舊,那個煮咖啡的好手卻不在了…」她想起了幾年來另一個讓她心痛的名字。
藍斌點點頭,她和他,自然知道那個名字,當年Anty Café的所有人都不會忘記的。

「還是虹吸式,經典的味道當然要用經典的器具呈現出來,對吧!現在煮咖啡的是小芸跟另一個夥伴,我們盡量讓這個充滿回憶的咖啡餐館,保留住一些回憶。」
蘇俐兒聰明的抓到了關鍵字。
「我們?」
藍斌又再次的點了點頭,起身略微彎腰前傾,向蘇俐兒遞出他看起來寬大好看的右手。
「我是現在Anty Café的老闆之一,歡迎回來,等妳很久了,蘇小姐。」

老闆!藍斌居然頂下了這間店嗎?為什麼呢?
她覺得不可思議的有點恍神,腦子一下轉不過來的呆滯。
等我很久了?為何要等我呢…
回神後的她連忙向前伸出了左手,隨後感覺對方握上她的手掌,如此的溫暖炙熱。
她的心,又開始搖晃了嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s