燒焦般火熱的巴斯克,Burnt Cheese Cake

粗曠的外表下,有著柔軟綿密的心思,冷涼的性子裏,狂野不羈的吸引力。

(怎麼感覺我在形容天菜帥哥….)

燒焦大爺這是在我店裡,賣得最好,其實也是最好做的蛋糕了。

Burnt Cheese Cake,燒焦起司蛋糕、巴斯克起司蛋糕。

起源自西班牙巴斯克地區一家叫LaViña的三十多年小店,至於這款蛋糕怎麼如火如荼的在日本大紅,後來風靡全世界的,相信大家現在去估狗大神那兒爬文很快,啾咪。

當初,做起這款蛋糕,是因為這本「夢幻起司蛋糕 在家出爐」。

圖片出自博客來網路書店

這本書強調即使家裡沒有太多工具,也可以徒手做出第一次就上手的起司蛋糕(前提就是你的手速跟耐力好棒棒,哈哈哈~搖擺~),試試看,跟我一起愛上這款好做又美味的甜點吧。(~ ̄▽ ̄)~

《我不藏私,您動手做系列》

★ 野莓子的「巴斯克起司蛋糕」

材料 Ingredient

奶油乳酪300g、糖90g(書裡是105g,莓子稍微再減糖)、全蛋3顆(打勻備用)、鮮奶油150ml

6吋圓活動烤模底部鋪上烘焙紙,內壁面抹上一層薄薄的奶油。(我沒有全模都上烘焙紙)

  1. 取鋼盆,奶油乳酪切塊置放盆內室溫軟化。
  2. 將軟化的奶油乳酪用湯匙直接攪拌到圓滑無顆粒。(做這件事時就可以去把烤箱230度預熱啦)
  3. 然後拿起你的電動攪拌器(沒有的話,嗯…..就是你練手速跟耐力即將好棒棒的開始,請拿起不鏽鋼手持攪拌棒,俗稱打蛋器,請買好一點的),開始糖分次慢慢加入攪打均勻,再來是全蛋加入(一定要分次慢慢打均勻),最後是鮮奶油(一樣都要攪打均勻無顆粒感) (到底是要廢話幾次…苦口的婆心啊……XD)
  4. 全部完成,用刮刀輔助倒入烤模,表面再用刮刀稍微修飾即可,進烤箱,置中層。
  5. 烤程約25~30分鐘,隨時注意表面焦黑程度,如果快到時間上色不夠,提高溫度。
  6. 巴斯克是個很妙的療癒蛋糕,快烘焙完成時,中間會自然落陷,一個像湖泊的形狀就會出現,表面焦黑,去推它一下中心還會像果凍一樣晃動,就該出爐啦。

出爐後,放涼,別脫模,也別封保鮮膜,直接進冷藏,冰它個昏天暗地到隔日。(不然也至少要冷藏超過4小時),然後就好好享用,嗑光它!!!! ໒( ͡ᵔ ▾ ͡ᵔ )७

#小工商-想吃不想做可以去這訂訂→住子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s