在那星球的你好不好?

在那星球的你好不好?

突然想到也許年年準時這天想起的你,會不會有話想跟我說說?

趕在凌晨要跨到8/14的00:00前,抽了張牌,這是我第一次想到用這方式跟你說說話。

每年的8/13都不曾忘了你,總記得那時在吧台你跟我說你在伴舞時穿著的白領毛舞衣模樣,總記得你跟其他人一樣的旁觀我的痛苦不插手但不漠視,默默的關心,總記得你沖煮的一手好虹吸咖啡,總記得你最後一通與我電話裡的那句話,也許有天我會再也記不起你的聲音,但我想我絕對不會忘記你。

我是個很幸運也很不幸的上升天蠍太陽獅子女,我幾乎不曾忘了任何出現在我生命中的來來去去,記憶力好的靠北邊走,於是始終沒忘了,那一年那些天,有個像哥哥的你,給過我的溫暖及關懷。

我想我一直無法忘掉你的原因就是,遺憾,那個遺憾是我年少時常忘掉的勇氣,那個忘了在愛裡在關係裡可以正確及應該選擇的勇氣,所以,失約的我,失去了你,就這樣成了我一輩子的遺憾,如果你還在,也許會是我很久很久的好麻吉好哥哥,不對,不是也許,是一定會。

也一直記得那天獨自衝到二殯時,你不願見我的冥冥註定,後來站在二殯外面對著館區狂哭的我,忽然明白了你的不願意,因為你喜歡帥氣、堅持漂亮,你應該極度不願被看到殘破的模樣,所以讓我像鬼打牆似的流著淚找尋而空轉。

二十年了,我居然整整的記著你這麼多個春去秋來,我緩緩地看著這張牌,聽著這首I remember you,心裡瞭然,你在告訴我什麼,你很好,你一定去了很好的世界開始你新的生命探索,一邊跳著舞一邊煮咖啡,是不是還在阿格衣布星球,不重要了,沒忘了你,那星球就還在運轉。

金幣侍從,這張牌超像你,活力十足的,但是穩穩地,還想著有很多可能的,我知道你也在告訴我,繼續學習繼續認真,沉潛不是壞事。

我想告訴你,我聽見你了。

會不會有平行時空,依然想你,我的朋友,小戴。

2011年我想念你,小戴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s